2009年10月30日
ドレッシング
「あっ!そういえばドレッシングがないんだった。」
サラダを盛り付けた後に気づきました。
マヨネーズでいいか。と思ったけれど、ドレッシングって作れるんだよと
おトモダチに聞いたので、レシピを探して作ってみました。
しょうゆとお酢とはちみつと、すりつぶしたゴマを混ぜただけ。
それで立派な和風ドレッシングの完成。
ちょっと感動☆
ドレッシングって作れるんだねぇ。
次はどんなドレッシングを作ろうかな?
2009年10月27日
麺類

とあるお店で食べた、クリームパスタ。
生パスタでモチモチでとっても美味しかったけれど、
私はアルデンテに茹でたパスタのほうが好きなんだなーと気づいた。
あ、そういえばラーメンもかためんの博多ラーメンが好き。
あ、そういえばうどんもコシがあるほうが好き。
あ、でも。
パリパリっとした麺の上にあんかけがのった皿うどんは苦手。
自分の好みってよくわからないなー。
2009年10月19日
季節はずれの素麺。

しってましたか?
素麺って小麦粉でできてるんですって。
もっと違うものだと思っていました。
違うものが何なのか、思いつかないけれど。
季節はずれに食べましたよ、素麺。
行って食べ始めたころにやっときづいたんですけど、
素麺流しはやっぱり夏ですね。
夏だから涼を感じるんですね。
ある意味涼を感じたけれど、度が過ぎていました。
だけど、食べないわけにはいかないので、
やっぱり夏だったねといいながら美味しく頂きました。
タグ :素麺
2009年08月11日
野菜がたっぷり

久しぶりにとんこつみそラーメンを食べました。
大盛りを頼んだのかとおもうぐらいの量で、野菜がたっぷり。
キャベツもモヤシも大好きなので嬉しかったし、美味しかったけど、半分しか食べ切れなかった。
この量、ほかの女性は食べきれているんだろうか?
ぜひ小サイズを作ってください、明日香さん・・・。
2009年08月08日
えびフライまつり

今朝、ゴロゴロしながらテレビを見ていたら、開花亭でえびフライまつり実施中のCMが。
ダメ、揚げ物なんて。これ以上体のお肉を増やしてどうするの!と言い聞かせていたけれど、気づいたら開花亭へ向かってました 爆。
いやー満足。ぷりっぷりのえびに大満足。
揚げ物って結構胃にくるし、気持ち悪くなっちゃうんだけど、ここのは全然平気。
たぶん、いや絶対いい油を使ってるんだと思われます。
えびフライまつりは9日までみたいです。あら!9日って明日までじゃん!
・・・明日もいっちゃおうかしら。そうしようかしら。