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Posted by チェスト at

2009年10月30日

ドレッシング


「あっ!そういえばドレッシングがないんだった。」

サラダを盛り付けた後に気づきました。
マヨネーズでいいか。と思ったけれど、ドレッシングって作れるんだよと
おトモダチに聞いたので、レシピを探して作ってみました。

しょうゆとお酢とはちみつと、すりつぶしたゴマを混ぜただけ。
それで立派な和風ドレッシングの完成。

ちょっと感動☆

ドレッシングって作れるんだねぇ。

次はどんなドレッシングを作ろうかな?  


Posted by チロル at 21:21Comments(0)Lunch&Dinner

2009年10月27日

麺類


とあるお店で食べた、クリームパスタ。

生パスタでモチモチでとっても美味しかったけれど、
私はアルデンテに茹でたパスタのほうが好きなんだなーと気づいた。

あ、そういえばラーメンもかためんの博多ラーメンが好き。

あ、そういえばうどんもコシがあるほうが好き。

あ、でも。

パリパリっとした麺の上にあんかけがのった皿うどんは苦手。


自分の好みってよくわからないなー。  


Posted by チロル at 11:27Comments(0)Lunch&Dinner

2009年10月19日

季節はずれの素麺。


しってましたか?

素麺って小麦粉でできてるんですって。
もっと違うものだと思っていました。
違うものが何なのか、思いつかないけれど。

季節はずれに食べましたよ、素麺。

行って食べ始めたころにやっときづいたんですけど、
素麺流しはやっぱり夏ですね。

夏だから涼を感じるんですね。

ある意味涼を感じたけれど、度が過ぎていました。

だけど、食べないわけにはいかないので、
やっぱり夏だったねといいながら美味しく頂きました。  
タグ :素麺


Posted by チロル at 18:10Comments(0)Lunch&Dinner

2009年08月11日

野菜がたっぷり


久しぶりにとんこつみそラーメンを食べました。
大盛りを頼んだのかとおもうぐらいの量で、野菜がたっぷり。
キャベツもモヤシも大好きなので嬉しかったし、美味しかったけど、半分しか食べ切れなかった。
この量、ほかの女性は食べきれているんだろうか?
ぜひ小サイズを作ってください、明日香さん・・・。


  


Posted by チロル at 15:54Comments(0)Lunch&Dinner

2009年08月08日

えびフライまつり


今朝、ゴロゴロしながらテレビを見ていたら、開花亭でえびフライまつり実施中のCMが。
ダメ、揚げ物なんて。これ以上体のお肉を増やしてどうするの!と言い聞かせていたけれど、気づいたら開花亭へ向かってました 爆。
いやー満足。ぷりっぷりのえびに大満足。
揚げ物って結構胃にくるし、気持ち悪くなっちゃうんだけど、ここのは全然平気。
たぶん、いや絶対いい油を使ってるんだと思われます。
えびフライまつりは9日までみたいです。あら!9日って明日までじゃん!
・・・明日もいっちゃおうかしら。そうしようかしら。



  


Posted by チロル at 19:08Comments(0)Lunch&Dinner